lunes, 5 de diciembre de 2016

Dorayakis

Ingredientes (6 unidades):                                                        
-100g harina de trigo.
-1 huevo.
-20g azúcar.
-10g Miel (mezclar con una cucharadita de azúcar).
-10g mirin.
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua).
-60cc agua.
-180g Anko.


Preparación:                                                                        
1
Mezclamos el bicarbonato sódico con un poco de agua.
2
Batimos un huevo y azúcar hasta que se vuelve blanco.
3
Añadimos miel, mirin, bicarbonato sódico y agua.
4
Poco a poco añadimos la harina tamizada y mezclamos bien.
5
Dejamos reposar media hora.
6
Calentamos la plancha a 160º
7
Untamos la plancha con un poco de aceite.
8
Con una cucharada sopera extendemos la masa.
9
Hacemos discos de 8 cm aproximadamente y cuando burbujea le damos la vuelta.
10

Cuando ambas caras están dorada, dejamos enfriar los discos cubiertos en film para que no se sequen.
11
Hacemos seis bolitas de anko, ponemos una bolita en el disco, extendemos y tapamos con el otro disco.
12
Podemos rellenar con otros ingredientes, por ejemplo con nata montada. si queremos que se conserven más tiempo los envolvemos en film transparente.

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