jueves, 1 de diciembre de 2016

Galletitas Navideñas

Ingredientes (4 personas):
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 450 gr de harina
  • harina para estirar
  • glasa de chocolate
  • glasa de fresa
  • Para la glasa blanca:
  • 175 gr de azúcar glas
  • 1 clara
Elaboración de la receta de Galletas de Navidad:
Pon la mantequilla a punto de pomada en un bol. Añade el azúcar glas y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Agrega el huevo y mezcla de nuevo. Incorpora la harina y vuelve a mezclar hasta que empiece a desaparecer la harina.
Dale forma de cilindro, envuélvelo en film de cocina y deja que se enfríe en el frigorífico durante un par de horas.
Espolvorea la encimera con un poco de harina y estira la masa con un rodillo. Corta la masa utilizando moldes o cortapastas con motivos navideñas (abetos, estrellas...). Cubre las bandejas de horno con papel de hornear, extiende encima las galletas y hornéalas a 200ºC durante 8-10 minutos.
Para la glasa blanca mezcla la clara de huevo con el azúcar glas, remueve bien hasta que quede una masa homogénea. Introduce en una manga pastelera y decora las galletas en caliente. Decora también con las otras glasas. Sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario