- Coste: Barato
- Temporada: Navidad
- Picante: Nada picante
- Para: Postre
- Cocción: En frío
Ingredientes para 4 raciones de Tejas de chocolate y granada para Navidad:
- Opcional
Instrucciones | 15 minutos
1
Reunimos todos los ingredientes para elaborar las tejas de chocolate y granada para Navidad. Hemos añadido las nueces picadas para hacer otro tipo de tejas añadiendo las nueces y así presentar más variedad en nuestro postre navideño.
Truco: Puedes seguir esta misma receta para hacer tejas con otros frutos secos y otras frutas.
2
En primer lugar, desgranamos la granada y picamos las nueces pequeñitas. Si la granada no estuviera demasiado dulce se puede añadir un poquito de azúcar.
Para quitar los granos de la granada, se corta por la mitad y se le dan golpes con una cuchara (colocando la granada sobre algún recipiente para que caigan los granos).
3
Hacemos un chocolate derritiendo la tableta de chocolate para fundir y añadiendo un poco de leche para que no quede tan espeso.
Puedes derretir el chocolate a baño María o directamente en el microondas, calentando poco a poco por intervalos de 30 segundos.
4
En una superficie plana sobre papel de horno colocamos los granos de granada en forma circular, como si fueran galletitas.
Como ves, hemos preparado estas tejas de chocolate caseras en dos versiones: solo con granada y con granada y nueces.
5
Rociamos las tejas con el chocolate caliente y dejamos que se enfríen.
6
Podemos decorar las tejas de chocolate y granada para Navidad con unos granitos de granada por encima.
Te recomendamos otros postres navideños similares como las tejas de almendra o las tejas de chocolate y pistachos. ¡Esperamos tus comentarios!
No hay comentarios:
Publicar un comentario