Volcán de Chocolate
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Raciones: 8-10 personas.
Nivel de habilidad: intermedia.
Ingredientes: *Tableta de chocolate para postres nestle; 175 g de mantequilla tradicional; 75 g de harina de repostería; 5 huevos; 125/130 g de azúcar glaçé.
Elaboración:
- En un bol batir los huevos hasta que se vean espumosos,añadir la mantequilla derretida sin que esté muy caliente.
- Fundir el chocolate al baño maría y cuando esté templado añadirlo a los huevos y mezclarlo bien.
- Tamizar la harina y el azúcar e incoorporar a la mezcla anterior.
- Por último, verter la mezcla en flaneras previamente untadas con mantequilla y espolvoreadas con harina.
- Precalentar el horno a 200ºC y meter las flaneras entre 9 y 12 minutos. Consejos: -Las flaneras se pueden congelar,así podéis tener un exquisito postre siempre que lo deseéis. En realidad este postre es más fácil de cocinar si lo congeláis primero porque de este modo se cuece el exterior y se descongela el centro.Yo lo saco del congelador 5 o 7 minutos antes,tiempo en que se calienta el horno, y lo horneo a 200 ºC 12 minutos.
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