APPELFLAP (DULCE HOLANDÉS)
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre cuadrada o rectangular
- 1 manzana reineta
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 2 sobres de azúcar avainillada
- 2 cucharadas soperas de uvas pasas sin hueso
- 1 cucharada sopera colmada de almendras laminadas o picadas gruesas
- 1/2 cucharadita de canela molida
- huevo batido para pintar
- azúcar para espolvorear
Preparación:
Pelamos la manzana , le quitamos el corazón y la partimos en cuadritos.
La ponemos en un cazo junto al zumo de limón, el azúcar avainillada, las pasas y una cucharada de agua. Dejamos cocer 2-3 minutos.
La dejamos enfriar y le añadimos las almendras picadas o laminadas.
Cortamos el hojaldre en cuadrados de 12 x 12 cm.
Ponemos en un extremo de cada cuadrado una cucharada colmada de relleno de manzana.
Ponemos en un extremo de cada cuadrado una cucharada colmada de relleno de manzana.
Los doblamos como una empanadilla y cerramos los bordes presionando con un tenedor.
Los pintamos con huevo batido.
Los espolvoreamos con azúcar.
Y los horneamos 12-15 minutos a 200º, con aire, un poco mas sin aire. Hasta que cojan este color doradito.
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