viernes, 13 de enero de 2017

Appelflap


APPELFLAP (DULCE HOLANDÉS)

Ingredientes:

     -   1 plancha de hojaldre cuadrada o rectangular
     -   1 manzana reineta
     -   1 cucharada sopera de zumo de limón
     -   2 sobres de azúcar avainillada
     -   2 cucharadas soperas de uvas pasas sin hueso
     -   1 cucharada sopera colmada de almendras laminadas o picadas gruesas
     -   1/2 cucharadita de canela molida
     -   huevo batido para pintar
     -   azúcar para espolvorear

Preparación:

Pelamos la manzana , le quitamos el corazón y la partimos en cuadritos.
La ponemos en un cazo junto al zumo de limón, el azúcar avainillada, las pasas y una cucharada de agua. Dejamos cocer 2-3 minutos.

La dejamos enfriar y le añadimos las almendras picadas o laminadas.
Cortamos el hojaldre en cuadrados de 12 x 12 cm.
Ponemos en un extremo de cada cuadrado una cucharada colmada de relleno de manzana.
Los doblamos como una empanadilla y cerramos los bordes presionando con un tenedor.
Los pintamos con huevo batido.
Los espolvoreamos con azúcar.
Y los horneamos 12-15 minutos a 200º, con aire, un poco mas sin aire. Hasta que cojan este color doradito.

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