domingo, 22 de enero de 2017

DULCE ALGONDÓN


INGREDIENTES

- 250 grs. harina
- 100 grs. azúcar
- 100 grs. mantequilla
- 1 huevo
- 3 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita levadura Royal
- azúcar y canela para espolvorear


ELABORACION


En un bowl batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa.

Agregamos el huevo (de tamaño medio) y las cucharadas de canela.  Removemos el conjunto.

Tamizamos harina con la levadura y se le vamos añadiendo a la mezcla anterior . Debe quedar una masa lisa y manejable, si vemos que queda con poco cuerpo podemos ir añadiendo poquito a poco un pelin de harina.

Yo empiezo utilizando batidora de varillas y acabo empleando las manos.

Envolvemos la masa en film transparente y refrigeramos sobre 1/2 hora para que la masa tome cuerpo.

Cortamos dos trozos de papel de hornear , disponemos la masa encima de una de ellas y tapamos con el otro papel.  Estiramos con un rodillo, cuánto mas finas más crujientes quedan. 
Cortamos con un cortapasas para darles forma.

Las disponemos encima de la bandeja de horno, cubierto con papel sulfurizado y espolvoreamos con azúcar y canela.

Horneamos  15 min a 180º. Se hacen muy rápido, así que no las perdáis de vista.

Las podemos guardar en bote hermético y guardarán todo su sabor y aroma.

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