Bizcocho cuatro cuartos {receta de mi madre}
Con los años que hace que tengo el blog y aún no había colgado una de las mejores recetas que tengo, es todo un clásico, pero nunca falla, su sabor es tan especial... que me transporta a la niñez, cuando llegaba a casa del cole y abría la puerta... ese olor... es fantástico, lo único malo era que había que esperar hasta el día siguiente para poderlo disfrutar, pero valía la pena esa espera ;-)
Bizcocho cuatro cuartos {receta de mi madre}
Ingredientes para un molde de 22 x 10 cm.:
4 huevos grandes (210-225 g. aprox.)
Misma cantidad del peso de los huevos en harina repostería
Misma cantidad del peso de los huevos en mantequilla a temperatura ambiente (intentad que sea de muy buena calidad)
175 g. de azúcar (veréis que no es la misma cantidad, pero tanto azúcar nos parece muy dulzón, a vuestro gusto)
1 cucharadita de impulsor Royal
La ralladura de 1 limón (puede ser de naranja o ambas)
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde y enharinar o cubrir con papel vegetal.
Lo primero que deberemos hacer es pesar los huevos sin cáscara, así que los cascamos en un recipiente que tendremos sobre la báscula.
A continuación poner en el bol de la amasadora la mantequilla con el azúcar, la sal y batir a velocidad media hasta que esté cremosa. Si lo hacemos a mano batir con unas varillas.
Ahora iremos añadiendo los huevos uno a uno, incorporándolos bien antes de añadir el siguiente. Poner la ralladura y a continuación la harina con la levadura. Batir al velocidad suave hasta tenerla totalmente incorporada.
Rellenar el molde intentando cubrir bien todos los huecos, alisar la superficie y hornear 40-50 min. Sabremos que está cocido cuando la típica grieta de la superficie no se vea húmeda, hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar 10 min. y después desmoldar sobre una rejilla.
Envolver en una bolsa de plástico o film plástico durante 24 h. y después a disfrutar!!!
Nota: A este bizcocho se le puede añadir casi lo que queráis, manzana, pera, piña, plátano, semillas de amapola, frutas rojas, trozos de chocolate, pasas hidratadas en ron... etc, etc.
También podemos hacer un marmolado separando 1/3 de la masa, añadir 15 g. de cacao en polvo y mezclar bien. Verter en el molde 1/3 de la masa normal, a continuación la de cacao y cubrir con el resto de masa. Con ayuda de una brocheta de madera hacer unos círculos en la masa para mezclar ambos colores y al horno.
Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 1 h.
Ingredientes para un molde de 22 x 10 cm.:
4 huevos grandes (210-225 g. aprox.)
Misma cantidad del peso de los huevos en harina repostería
Misma cantidad del peso de los huevos en mantequilla a temperatura ambiente (intentad que sea de muy buena calidad)
175 g. de azúcar (veréis que no es la misma cantidad, pero tanto azúcar nos parece muy dulzón, a vuestro gusto)
1 cucharadita de impulsor Royal
La ralladura de 1 limón (puede ser de naranja o ambas)
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde y enharinar o cubrir con papel vegetal.
Lo primero que deberemos hacer es pesar los huevos sin cáscara, así que los cascamos en un recipiente que tendremos sobre la báscula.
A continuación poner en el bol de la amasadora la mantequilla con el azúcar, la sal y batir a velocidad media hasta que esté cremosa. Si lo hacemos a mano batir con unas varillas.
Ahora iremos añadiendo los huevos uno a uno, incorporándolos bien antes de añadir el siguiente. Poner la ralladura y a continuación la harina con la levadura. Batir al velocidad suave hasta tenerla totalmente incorporada.
Rellenar el molde intentando cubrir bien todos los huecos, alisar la superficie y hornear 40-50 min. Sabremos que está cocido cuando la típica grieta de la superficie no se vea húmeda, hacer la prueba del palillo.
Dejar enfriar 10 min. y después desmoldar sobre una rejilla.
Envolver en una bolsa de plástico o film plástico durante 24 h. y después a disfrutar!!!
Nota: A este bizcocho se le puede añadir casi lo que queráis, manzana, pera, piña, plátano, semillas de amapola, frutas rojas, trozos de chocolate, pasas hidratadas en ron... etc, etc.
También podemos hacer un marmolado separando 1/3 de la masa, añadir 15 g. de cacao en polvo y mezclar bien. Verter en el molde 1/3 de la masa normal, a continuación la de cacao y cubrir con el resto de masa. Con ayuda de una brocheta de madera hacer unos círculos en la masa para mezclar ambos colores y al horno.
Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 1 h.
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